LIQUORE ALL’ALLORO (LAUR’) NELL’ATLANTE DEI PRODOTTI TRADIZIONALI DELLA REGIONE PUGLIA

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Descrizione sintetica del prodotto

Liquore molto aromatico di colore verde brillante.

Processo produttivo

Si ottiene dall’infusione delle foglie di alloro insieme ad acqua, alcol e zucchero. In un litro di alcol si mettono in infusione 20 foglie di alloro per circa 4-5 giorni. Si prepara uno sciroppo con un litro di acqua e 800 g di zucchero che viene unito all’infusione di alcol. Dopo circa 20 giorni si procede con la filtrazione e l’imbottigliamento

Descrizione sintetica del prodotto

Liquore molto aromatico di colore verde brillante.

Processo produttivo

Si ottiene dall’infusione delle foglie di alloro insieme ad acqua, alcol e zucchero. In un litro di alcol si mettono in infusione 20 foglie di alloro per circa 4-5 giorni. Si prepara uno sciroppo con un litro di acqua e 800 g di zucchero che viene unito all’infusione di alcol. Dopo circa 20 giorni si procede con la filtrazione e l’imbottigliamento

Tipologia di commercializzazione

In distribuzione moderna, al dettaglio

tradizionale, in negozi specializzati e

vendita online.

Iniziative di promozione

  • Il ‘liquore di alloro’, alla pari di numerosi infusi della tradizionale regionale pugliese, è sovente presente in sagre e fiere di paese, come accompagnamento alle pietanze principali o digestivo.