CONTRIBUTI PER LA PROMOZIONE PRODOTTI AGROALIMENTARI ED EDUCAZIONE ALIMENTARE

0
355

La Regione Puglia ha pubblicato un bando rivolto ad Enti locali, Pubbliche amministrazioni, Associazioni e Fondazioni senza scopo di lucro con sede legale in Puglia, operanti prevalentemente sul territorio regionale o con sede legale al di fuori dell’area regionale, ma proponenti un’iniziativa che contribuisca alla valorizzazione dell’identità della Puglia e della sua immagine in Italia e all’estero, grazie all’agroalimentare.

Un bando importante per tutta la regione, per il nostro territorio che vanta eccellenze DOP e IGP e soprattutto per i nostri prodotti territoriali e alimentari, riconosciuti in tutta Italia e nel mondo.

Anci Puglia, nelle varie manifestazioni nazionali ha cui ha partecipato, non ha mai fatto mancare, nel padiglione della Regione, la presenza di prodotti pugliesi d’eccellenza. Di recente, prima al congresso nazionale ANCI di Arezzo nel 2019, poi a Parma nel 2021, sono stati presentati tutti i prodotti d’eccellenza e anche DOP e IGP del territorio.

Obiettivi dell’Avviso sono:

  • valorizzare e promuovere i prodotti agroalimentari regionali in Italia ed all’estero, in particolare quelli afferenti ai sistemi di qualità (DOCG, DOP, IGP, biologici, tradizionali)
  • sostenere la partecipazione dei produttori ai sistemi di qualità alimentare
  • comunicare una corretta e sana alimentazione attraverso il coinvolgimento dei consumatori, delle scuole e degli operatori del settore sanitario
  • promuovere e valorizzare il territorio e il turismo enogastronomico

Le domande possono essere presentate fino 3 giugno 2022. I dettagli dell’avviso pubblico e il modulo di partecipazione sono disponibili al link http://rpu.gl/N0JJo