In Puglia si mangia bene perché si produce bene. A conferma di questo arriva un altro riconoscimento per il nostro patrimonio gastronomico. Il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali ha riconosciuto ed aggiunto all’elenco 2024 dei “PAT – Prodotto Agroalimentare Tradizionale”, altri 16 prodotti pugliesi segnalati, nello specifico, dall’ufficio per il Servizio Associazionismo Qualità e Mercati del Dipartimento di Agricoltura, Sviluppo Rurale e Ambientale della Regione Puglia. Il marchio PAT identifica caratteristiche di produzione secondo regole tradizionali e consolidate nel tempo, valorizza e tutela i nostri prodotti e, contestualmente, garantisce al consumatore qualità e tipicità.
PRODOTTI INSERITI NEL PAT
Olio extravergine di oliva coratina, Fucazzieddo cu la mustarda ti cucùzza, Pane a prosciutto, Puccia alla spasa. Strascinato di grano arso, Fico d’india, Finocchio selvatico, Nespolo invernale, Smirnio, Uva cardinal di Guagnano, Capriata alla martinese, Cocule di patate, Fave spizzutate, Melanzane arrostite, Pasta con i fagiolini. Patate e carciofi al forno.