Descrizione sintetica del prodotto
Liquore molto aromatico di colore verde brillante.
Processo produttivo
Si ottiene dall’infusione delle foglie di alloro insieme ad acqua, alcol e zucchero. In un litro di alcol si mettono in infusione 20 foglie di alloro per circa 4-5 giorni. Si prepara uno sciroppo con un litro di acqua e 800 g di zucchero che viene unito all’infusione di alcol. Dopo circa 20 giorni si procede con la filtrazione e l’imbottigliamento
Descrizione sintetica del prodotto
Liquore molto aromatico di colore verde brillante.
Processo produttivo
Si ottiene dall’infusione delle foglie di alloro insieme ad acqua, alcol e zucchero. In un litro di alcol si mettono in infusione 20 foglie di alloro per circa 4-5 giorni. Si prepara uno sciroppo con un litro di acqua e 800 g di zucchero che viene unito all’infusione di alcol. Dopo circa 20 giorni si procede con la filtrazione e l’imbottigliamento
Tipologia di commercializzazione
In distribuzione moderna, al dettaglio
tradizionale, in negozi specializzati e
vendita online.
Iniziative di promozione
- Il ‘liquore di alloro’, alla pari di numerosi infusi della tradizionale regionale pugliese, è sovente presente in sagre e fiere di paese, come accompagnamento alle pietanze principali o digestivo.