La terza edizione del Trofeo Pizza Garganica sarà dedicata alla memoria di Luigi Turco. L’Associazione Pizzaioli Garganici ha scelto di intitolare la sua manifestazione al compianto imprenditore agricolo di Lesina scomparso a marzo, vittima di un tragico incidente.
“Il marchio Azienda Agricola Turco è legato all’evento sin dalla sua prima edizione, emblema dell’agroalimentare di qualità – afferma il presidente Vincenzo D’Apote – Gino Turco ha creduto per primo nel progetto Pizza Garganica. Il trofeo è nato insieme a lui e vogliamo che il suo nome ci accompagni in questa nostra gara. È un doveroso omaggio a un uomo che ha dato tanto a questo territorio”.
Il Terzo trofeo Pizza Garganica ‘Luigi Turco’ si terrà martedì 14 giugno ad Apricena, con inizio alle 10. Ad ospitare la competizione sarà la pizzeria “The Notorious – Pizza Store”, che sarà inaugurata proprio in occasione dell’evento.
Anche quest’anno saranno diverse le categorie in gara, tutte rigorosamente a base di prodotti 100% Made in Capitanata: pizza tonda, pizza in pala, pizza in teglia, paposcia garganica, pizza dessert e pizze emergenti. La giuria sarà composta da professionisti del settore. Valuteranno gusto, particolarità e tecnica. La premiazione è in programma alle 19.30.
Si sfideranno circa 100 pizzaioli, non solo dalla provincia di Foggia e dalla Puglia. Parteciperanno l’Unione Pizzaioli Molisani guidata da Tony Di Lieto e l’associazione Passione Pizza diretta da Antonio Scapicchio.
Il presidente dell’Associazione Pizzaioli Garganici Vincenzo D’Apote, il vice presidente Luigi Bevere e il segretario Francesco Iannone promuovono un format ideato per celebrare i sapori garganici e i prodotti di qualità del territorio. Sarà una festa della pizza che esalta le eccellenze a chilometro zero, filosofia che anima l’associazione sin dalla sua nascita.