25 APRILE 2024 FESTA DELLA TRANSUMANZA ALLA MASSERIA DIDATTICA FACENNA

0
447

È fatta: il 25 aprile 2024 a Masseria Facenna – Carpino torna la 𝗙𝗘𝗦𝗧𝗔 𝗗𝗘𝗟𝗟𝗔 𝗧𝗥𝗔𝗡𝗦𝗨𝗠𝗔𝗡𝗭𝗔 organizzata su un’idea progettuale della locale Pro Loco e in sinergia con LIKE Rivista Enogastronomica per ricordare il pastore Antonio Facenna. Progetto della Pro Loco di Carpino realizzato con il contributo della Regione Puglia, Dipartimento Agricoltura, Sviluppo Rurale e Ambientale e con il patrocinio dell’Ente Parco Nazionale del Gargano, Comune di Carpino e Centro studi tradizioni popolari “Terra di Capitanata”.

𝗜𝗟 𝗣𝗥𝗢𝗚𝗥𝗔𝗠𝗠𝗔:

– Ore 7: Raduno Parcheggio zona “167” e partenza per località “Passaturo”

– Ore 8: Inizio Transumanza

– Ore 10.30: Arrivo a 𝗠𝗮𝘀𝘀𝗲𝗿𝗶𝗮 𝗙𝗮𝗰𝗲𝗻𝗻𝗮 (C.da Caminizzo), Mungitura e Colazione

– Ore 11.30: Alla ricerca di erbe mediche spontanee con esperto botanico

– Ore 12.30: Saluti Istituzionali del vice presidente della Regione, avv. 𝗥𝗮𝗳𝗳𝗮𝗲𝗹𝗲 𝗣𝗶𝗲𝗺𝗼𝗻𝘁𝗲𝘀𝗲, del presidente dell’Ente Parco Nazionale del Gargano, prof. 𝗣𝗮𝘀𝗾𝘂𝗮𝗹𝗲 𝗣𝗮𝘇𝗶𝗲𝗻𝘇𝗮, e del sindaco di Carpino, dott. 𝗥𝗼𝗰𝗰𝗼 𝗗𝗶 𝗕𝗿𝗶𝗻𝗮.

– Ore 12.40: Workshop Ritualità di Arte Podolica e Transumanza con il direttore di Asvir Moligal Molise (co-promotore della candidatura della transumanza a patrimonio Unesco), 𝗡𝗶𝗰𝗼𝗹𝗮 𝗗𝗶 𝗡𝗶𝗿𝗼, e il giornalista eno-gastronomico 𝗔𝗻𝘁𝗼𝗻𝗶𝗼 𝗗’𝗔𝗺𝗶𝗰𝗼.

– Ore 13.30: Pranzo Podolico ai fornelli 𝗗𝗼𝗿𝗮 𝗙𝗮𝗰𝗲𝗻𝗻𝗮; musica live con melodie della tradizione garganica.

– Ore 15.30: Laboratorio Caseario con Lavorazione e Degustazione Formaggio con i mastri casari 𝗚𝗶𝗮𝗰𝗼𝗺𝗼, 𝗠𝗮𝗿𝗰𝗼 e 𝗕𝗿𝘂𝗻𝗼 𝗙𝗮𝗰𝗲𝗻𝗻𝗮

– Ore 17: Panel Test con Olio Evo Biologico a cura della Coop 𝗙𝗢𝗢𝗗𝗔𝗨𝗡𝗜𝗔

– Ore 17.30, Saluti

𝘚𝘦𝘳𝘷𝘪𝘻𝘪𝘰 𝘯𝘢𝘷𝘦𝘵𝘵𝘢 𝘥𝘢 𝘦 𝘱𝘦𝘳 𝘔𝘢𝘴𝘴𝘦𝘳𝘪𝘢 𝘍𝘢𝘤𝘦𝘯𝘯𝘢.

𝗖𝗼𝘀𝘁𝗼 𝗽𝗮𝗿𝘁𝗲𝗰𝗶𝗽𝗮𝘇𝗶𝗼𝗻𝗲 € 𝟮𝟱 𝗮𝗱𝘂𝗹𝘁𝗶, € 𝟭𝟬 𝗯𝗮𝗺𝗯𝗶𝗻𝗶. 𝗣𝗥𝗘𝗡𝗢𝗧𝗔𝗭𝗜𝗢𝗡𝗘 𝗢𝗕𝗕𝗟𝗜𝗚𝗔𝗧𝗢𝗥𝗜𝗔

𝗜𝗻𝗳𝗼 𝟯𝟯𝟴𝟵𝟬𝟮𝟰𝟵𝟴𝟵

Per acquistare biglietti 𝗲𝗳𝗳𝗲𝘁𝘁𝘂𝗮𝗿𝗲 𝗿𝗶𝗰𝗮𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘀𝘂 𝗣𝗼𝘀𝘁𝗲 𝗣𝗮𝘆 𝗰𝗼𝗻 𝗰𝗼𝗱𝗶𝗰𝗲 𝗜𝗕𝗔𝗡

𝗜𝗧𝟮𝟳𝗥𝟯𝟲𝟬𝟴𝟭𝟬𝟱𝟭𝟯𝟴𝟮𝟯𝟵𝟵𝟬𝟱𝟲𝟯𝟵𝟵𝟭𝟰.